Статья в газете "Версия" от 28.08.2017, г. Павлодар

Статья в газете "Версия" от 28.08.2017, г. Павлодар

Проблема жилья – одна из самых актуальных на сегодняшний день. Обстоятельства, по которым не каждый может иметь собственное жилье, особенно в городе, у всех разные. А вот возможности по большей части – одинаковые.

Проблема жилья – одна из самых актуальных на сегодняшний день. Обстоятельства, по которым не каждый может иметь собственное жилье, особенно в городе, у всех разные. А вот возможности по большей части – одинаковые. Одной из разновидностей программ, набирающие все большую популярность являются программы от потребительских кооперативов, которые отличаются доступностью для широких слоев населения.

С 1 сентября 2017 года в городе Павлодар открывается офис потребительского кооператива «Алтын Шатыр» занимающегося финансированием на покупку жилья.

Настоящая программа направлена на снижение с участников программы финансовой нагрузки, и предлагает поэтапное решение жилищного вопроса.

- Для этого необходимо  подойти в офис и после полной консультации и сделанных расчетов выбрать программу написав заявление о приеме в члены Кооператива. Далее с пайщиком заключается Договор о имущественном (паевом) взносе и выписывается счет на оплату (Пайщик производит оплату первоначального взноса на расчетный счет Кооператива через банк) После, пайщику присваивается номер очереди на приобретение имущества и когда подходит очередь, пайщик выбирает недвижимость,которая выкупается кооперативом и передается в собственность пайщику с оформлением договора залога. Все договора на недвижимость регистрируются в Департаменте Юстиции.
Деятельность кооператива распространяется на весь Казахстан и особенностью данной программы  является приобретение имущества  в районных центрах.Офисы находятся в городах –Костанай ЖитикараАркалык Капчагай. Щучинск.Павлодар.Шымкент.

Чтобы механизм выплат был более понятным предлагаем ознакомиться с таблицей расчетов.

Стоимость жилья Первоначальный
взнос  (37%)
Ежемесячный платеж на 10 лет Переплата за весь период
10 лет
5 000 000 1 850 000 34 167  в месяц 950 000
7 000 000 2 590 000 45 834 в месяц 1 090 000

Первое что предлагает кооператив – это УСЛОВИЯ, которые включают в себя минимальную переплату и минимальный пакет документов. Кооператив не рассматривает кредитную историю клиента и пенсионные отчисления.

Защита пайщика прописана на законодательном уровне: потребительский кооператив работает на основании 3-х законов Республики Казахстан. «Закон о потребительском кооперативе», «закон О жилищных отношениях» и «закон, О некоммерческих организациях". Высшим органом управления в потребительском кооперативе является Общее собрание пайщиков, и закрыться кооператив может только на основании его решения. В случае выхода пайщика из члена кооператива, согласно закону о потребительском кооперативе, ему производится возврат внесенных паевых средств.

Конечно, могут быть сомнения, и это нормально но самый главный показатель работы кооператива – это  приобретенные квартиры.

г. Павлодар ул. Луначарского  49 офис № 8

тел 8 775 436 68 33 Нурпеисов Дархан специалист по г. Павлодар 

87142540844 (головной офис г. Костанай)  8775 9171631

Калькулятор расчета

Калькулятор расчета

Расчет ведется с первоначальным взносом 30% на 10 лет

Паевой взнос:
0 тг.

Ежемесячный платеж:
0 тг.

Переплата:
0 тг.