Различие между кооперативом и финансовой пирамидой

Различие между кооперативом и финансовой пирамидой

Финансовая пирамида – понятие, знакомое многим нашим согражданам не понаслышке. Много примеров приходит на ум человеку, когда говорят данное словосочетание, но дать конкретное обоснование никто не может.

Финансовая пирамида – понятие, знакомое многим нашим согражданам не понаслышке. Много примеров приходит на ум человеку, когда говорят данное словосочетание, но дать конкретное обоснование никто не может. Очень часто пирамидой называют любую организацию, имеющую финансово неустойчивое положение. Для обычного человека нет разницы, как называть недобросовестную компанию. Главное – оценить надежность вложений.

Справка: Финансовая пирамида — способ получения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников. Обычно финансовые пирамиды привлекают средства для финансирования некоего проекта

Денежные средства, которые вкладывают участники в пирамиду, не участвуют в производстве товаров или услуг.

Давайте, наконец-то разберемся, чем отличается деятельность финансовой пирамиды от деятельности потребительского кооператива. В чем отличие?

Типичные особенности финансовой пирамиды:

  • Деятельность финансовой пирамиды считается не законной и является преступлением на территории Республики Казахстан.
  • Пирамида имеет одного собственника (учредителя). Он может снять все финансовые средства со счетов.
  • Есть реальная возможность снять деньги и не возвращать обратно.
  • Прибыль за счет других людей. В пирамиде вам предлагается внести свои средства под большие проценты за счет других вкладчиков.
  • В пирамиде нет производства или каких-либо активов, только «акции» не стоящие ничего.
  • В финансовой пирамиде найдут любой предлог, чтобы не показывать документы – устав, договора и т.д.
  • «Гарантия огромных процентов» - по факту, ваши деньги уже не возвратные.

Особенности работы потребительского кооператива:

  • Кооператив регулируется государством и регламентируется законодательством Республики Казахстан. Сдается вся отчетность в налоговые органы.
  • Собственность кооператива принадлежит пайщикам, которые находятся в кооперативе. Им и принадлежит кооператив, ни кому, а всем, кто внесли или вносят паевые средства.
  • Денежные средства, выделенные из паевого фонда кооператива направляются на покупку недвижимости. Вся покупаемая недвижимость принадлежит кооперативу и только после возврата всех средств в кооператив, недвижимость переходит в собственность пайщику.
  • Пайщики не получают доход от вложенных средств, пайщик получает льготные условия по покупке недвижимости.
  • Продукт кооператива – недвижимость, самый надежный и ликвидный товар. Средства кооператива копятся только на приобретение невидимости и не на какие другие цели не могут быть потрачены.
  • Наш кооператив, на стадии консультации человека, предлагает ознакомиться со всеми документами, в том числе с уставом и договорами.
  • Кооператив возвращает все паевые средства, в случае потери платежеспособности или выхода из кооператива.

Как видите, разница между кооперативом и пирамидой огромная. Возврат паевых средств, прозрачность документации, полный контроль деятельности пайщиками – это не все основные преимущества нашего кооператива. Более подробно обсудить данный вопрос, можно записавшись к нам на консультацию.

Главный специалист Тимошенко К.Г.
calculator Калькулятор расчета

Калькулятор расчета

Расчет ведется с первоначальным взносом 30% на 10 лет

Паевой взнос:
0 тг.

Ежемесячный платеж:
0 тг.

Переплата:
0 тг.